ОАО «РЭУ» «Мурманский» вернуло свыше 220 миллионов за недостоверные расчеты тепловой энергии

Материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании районного представителя заказчика направлены в следственные органы

ОАО «РЭУ» «Мурманский» вернуло свыше 220 миллионов за недостоверные расчеты тепловой энергии

В целях защиты экономических интересов государства Управлением ФСБ России по Северному флоту совместно с военной прокуратурой Северного флота и Межрегиональным управлением контрольной финансовой инспекции Минобороны России проводятся проверки обоснованности произведенных филиалом ОАО «РЭУ» «Мурманский» расчетов за поставленную воинским частям и учреждениям Минобороны тепловую энергию.

«При расчете количества поставленной для обогрева резервуаров хранения ГСМ одного из военных городков Североморска филиалом ОАО «РЭУ» «Мурманский» использованы завышенные технические характеристики трубопроводов. Кроме этого в расчеты включены недостоверные сведения по отоплению резервуаров, давно выведенных из эксплуатации, в связи с чем военным ведомством не используемых», - сообщили в Управление ФСБ по Северному флоту.

В результате принятых мер прокурорского реагирования совокупный ущерб в сумме свыше 220 миллионов рублей возмещен филиалом «Мурманский» ОАО «РЭУ».

Материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании районного представителя заказчика направлены в следственные органы.