Военнослужащих, избивавших сослуживцев, выпустили по амнистии

Заозерский гарнизонный суд приговорил военнослужащих к 10 и 4 месяцам соответственно, содержания в дисциплинарной воинской части

Военнослужащих, избивавших сослуживцев, выпустили по амнистии

Молодых людей судили по статье УК РФ - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием.

Дмитрий Пермяков первое преступление совершил в декабре прошлого года. Как установило следствие Пермяков, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над сослуживцем «нанес последнему 2 удара кулаками в область груди, причинив ему физическую боль». В январе, опять же желая « продемонстрировать свое мнимое превосходство» еще раз избил рядового.

Рядовой Станислав Шахов также попал на скамью подсудимых из-за демонстрации своего превосходства, «в присутствии других военнослужащих нанес сослуживцу 4 удара кулаком в область груди».

Заозерский гарнизонный суд приговорил военнослужащих к 10 и 4 месяцам соответственно, содержания в дисциплинарной воинской части.

На основании объявленной амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов Пермяков и Шахов освобождены судом от назначенного наказания.