В Чехии сняли реалити-шоу о жизни в условиях нацистской оккупации

Семье предстоит пережить нехватку продуктов, тяжелые физические работы
В Чехии сняли реалити-шоу о жизни в условиях нацистской оккупации

Реалити-шоу "Отпуск в протекторате" о жизни обычной семьи из семи человек в условиях оккупации стартовало в субботу вечером в Чехии, пишут РИА Новости

"Когда я придумала и писала "Отпуск в протекторате", я долго искала нужную форму для того, чтобы наилучшим образом показать нашим современникам жизнь в тогдашних условиях. Постепенно добавляла к членам семьи все новые фигуры — старосты, жандармов, гестаповцев, любопытной соседки, продавца и т. д.", —рассказала журналистам накануне премьеры автор проекта Зора Цейнкова.

Подготовка шоу заняла около двух лет. Героями стали семь человек из семьи Дочекаловых, их отобрали с помощью психологов из несколько сотен подавших заявок семей.

Согласно проекту, участники шоу оказываются одни на высокогорном хуторе, где на второе утро их застигает объявление по радио от имени новых немецких властей о создании протектората. Им предстоит на самом деле пережить нехватку продуктов, тяжелые физические работы, научиться ухаживать за домашним скотом и птицей, а также подобрать методы общения с посещающими их людьми, в том числе гестаповцами, жандармами и неизвестно как настроенными местными жителями.

В том случае, если семья х успешно выдержит все испытания и доберется до финала реалити-шоу, ее ждет приз: один миллион крон золотыми монетами (около 40 тысяч долларов).