Проектный институт «Гражданпроект» погасил долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

В настоящее время работодатель также обязан выплатить компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы на сумму более 85 тыс. руб

Проектный институт «Гражданпроект» погасил долги по зарплате после вмешательства прокуратуры

Апатитская прокуратура по информации, полученной в ходе «горячей линии», провела проверку соблюдения трудового законодательства в МУП «Проектный институт «Гражданпроект». Работникам организации не выплачивалась заработная плата за несколько месяцев на сумму более 3,8 млн. руб.

«По факту невыплаты заработной платы, в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, в суд направлено 26 исковых заявлений на сумму задолженности. После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время работодатель также обязан выплатить компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы на сумму более 85 тыс. руб.

О ситуации на предприятии проинформирован глава администрации Апатитов, ведомство требует привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя предприятия.