Лауреаты фестиваля «Трасса» отмечены на Дельфийских играх

В рамках Дельфийских игр прошли состязания по 27 номинациям классического, современного и народного искусства

Лауреаты фестиваля «Трасса» отмечены на Дельфийских играх

В Орловской области прошли Дельфийские игры. «Дельфийский Орел» объединил российские и международные соревнования – Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

В этом году Игры были посвящены празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.

В рамках Дельфийских игр прошли состязания по 27 номинациям классического, современного и народного искусства. За медали боролось более двух тысяч участников из 71 субъекта России и 15 стран.

В составе делегации от Мурманской области в Орле выступили мурманчанки Мария Иванова и Анастасия Рясная. Обе девушки являются лауреатами фестиваля малых театральных форм «Антифриз» – площадки регионального фестиваля молодежного творчества «Трасса». Анастасия в номинации «Художественное чтение» в старшей категории получила диплом «За артистизм». Мария выступала в номинации «Цирк на сцене» и была удостоена диплома участницы.

Отметим также, что среди лауреатов Дельфийских игр России оказалась Аделина Ковальчик, в прошлом жительница Мончегорска, которая представляла на играх Санкт-Петербург, куда переехала учиться. Аделина получила золотую медаль в номинации «Сольное народное пение». Аделина Ковальчик лауреат фестиваля «Трасса», в прошлом году представляла Мурманскую область на молодежном форуме «Ладога».

Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств. Это эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /