Подозреваемый в краже велосипеда задержан по «горячим следам» полицейскими в Мончегорске

Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску установлен и задержан подозреваемый в краже велосипеда, принадлежащего жителю города

Подозреваемый в краже велосипеда задержан по «горячим следам» полицейскими в Мончегорске

Сообщение о краже поступило в дежурную часть отдела полиции от 44-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что на несколько минут оставил свое транспортное средство около магазина по улице Строительной, а сам отправился за покупками. Вернувшись, велосипеда на месте стоянки он не обнаружил.

Сотрудники полиции выяснили отличительные особенности транспортного средства потерпевшего, опросили возможных свидетелей произошедшего и изучили записи с камер наблюдения, установленных на здании. Информация о розыске злоумышленника и похищенного им велосипеда была незамедлительно передана всем дежурным нарядам полиции.

По приметам сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в краже был задержан. Им оказался неработающий 39-летний житель города, ранее судимый за кражу, грабеж, незаконное хранение оружия и иные преступления. Похищенное изъято у злоумышленника при проведении обыска.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что необходимо внимательнее относится к сохранности своего имущества. Не оставлять без присмотра личные вещи, в том числе велосипеды. Для защиты движимого имущества использовать механические средства защиты.

Если все же имущество было похищено, необходимо незамедлительно обратиться в полицию, сообщив отличительные приметы похищенного, по которым его легко будет идентифицировать.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области