Командование Северного флота поздравило сборную СФ по хоккею со вторым местом на открытом чемпионате ВМФ

Североморцы были самыми результативными по количеству забитых шайб в течение игр турнира

Командование Северного флота поздравило сборную СФ по хоккею со вторым местом на открытом чемпионате ВМФ

Командующий Северным флотом (СФ) адмирал Владимир Королёв поздравил игроков сборной СФ по хоккею со вторым местом на первом чемпионате Военно-Морского флота (ВМФ) по хоккею с шайбой и вручил лучшим хоккеистам почётные грамоты.

От имени начальника штаба Северного флота вице-адмирала Николая Евменова лучшие игроки сборной СФ были награждены ценными подарками.

Сборная по хоккею СФ стала призёром чемпионата ВМФ, который проходил на ледовой арене спортивного дворца «Хоккейный» в Санкт-Петербурге. Североморцы были самыми результативными по количеству забитых шайб в течение игр турнира. Всего сборная СФ сыграла пять игр, во время которых забила в ворота соперников 45 шайб. В финальном матче североморцы также лидировали по числу забитых голов в течение двух периодов. Но в третьем – в ходе напряжённой борьбы хоккеисты Тихоокеанского флота переломили ситуацию в свою пользу и одержали победу со счётом 4:7.

В состав сборной Северного флота по хоккею входили спортсмены из команд объединений, соединений и управления флота. Это команды Кольской флотилии разнородных сил «Альбатрос», подводных сил «Тайфун», морской авиации «Гроза», береговых войск «Спутник», управления и штаба Северного флота «К-21».

По итогам первого открытого чемпионата Военно-Морского флота по хоккею с шайбой, первое место завоевала сборная Тихоокеанского флота, второе – сборная Северного флота, третье – команда Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского.