Правительством РФ утверждена Концепция формирования системы мониторинга парниковых газов

Положения Концепции лягут в основу нормативных правовых актов, устанавливающих порядок представления хозяйствующими субъектами сведений об объемах выбросов парниковых газов

Правительством РФ утверждена Концепция формирования системы мониторинга парниковых газов

Правительством РФ утверждена Концепция формирования системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов на 2015-2020 гг. В Концепции сформулированы основные направления формирования и развития системы мониторинга, отчетности и проверки объема выбросов парниковых газов как по России в целом, так и по отдельным секторам экономики. К 2020 году планируется достичь уровня не более 75% объема антропогенных выбросов парниковых газов 1990 года.

Одна из основных целей формирования системы - повышение осведомленности населения об объемах антропогенных выбросов парниковых газов в процессе хозяйственной и иной деятельности организаций, рассказали в природоохранной прокуратуре Мурманской области.

Положения Концепции лягут в основу нормативных правовых актов, устанавливающих порядок представления хозяйствующими субъектами сведений об объемах выбросов парниковых газов, а также порядок проверки и анализа представленных сведений. Сведения о сокращении объемов выбросов парниковых газов в результате реализации проектов, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки, будут регулярно публиковаться в сети «Интернет».