В МВД России состоялось торжественное собрание, посвященное 80-летию подразделений по защите детей

Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой поздравил сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних и центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в системе МВД России

В МВД России состоялось торжественное собрание, посвященное 80-летию подразделений по защите детей

«Как бы ни менялась структура органов внутренних дел, ваша задача остается одна - профилактика детской преступности, безнадзорности и формирования генофонда нашей страны», - отметил Первый заместитель Министра.

Первый заместитель Министра подчеркнул, что итогом работы инспекторов ПДН является снижение преступности в подростковой среде - согласно статистике, за 15 лет количество совершенных несовершеннолетними преступлений сократилось в три раза.

Также сотрудники принимали поздравления от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, Председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной и других почетных гостей.

На торжественном собрании в МВД России в честь 80-й годовщины образования подразделений по защите детей присутствовали и представители УМВД России по Мурманской области – начальник ООДУУПиПДН подполковник полиции Сергей Колбушков и врио начальника ЦВСНП ОМВД России по г.Мончегорску майор полиции Анна Евдокимова.

Сегодня в органах внутренних дел Мурманской области проходят службу 57 сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. В среднем на каждого из них приходится по 15 несовершеннолетних правонарушителей, всего же на учете в органах внутренних дел в настоящее время состоит более 830 подростков. Детские полицейские ведут профилактическую работу не только с «трудными» подростками, но и их родителями – на учете в ОВД их состоит более 540.

Возложенные на инспекторов ПДН обязанности требуют от сотрудников полиции не только глубокого профессионализма, знания оперативной обстановки и умения использовать в работе педагогические навыки, но и, прежде всего, неравнодушия. Как правило, работа детского полицейского не ограничивается беседами, они активно включаются в жизнь своих подшефных.

По информации пресс-центра МВД России