В Мурманске полицейскими раскрыто интернет-мошенничество

Сотрудниками полиции задержана мурманчанка, мошенническим путем похитившая деньги у жительницы Нижневартовска.

В Мурманске полицейскими раскрыто интернет-мошенничество

В УМВД России по г.Мурманску поступили материалы проверки по заявлению жительницы города Нижневартовска о хищении у нее обманным путем денежных средств. Как было установлено уральскими коллегами, потерпевшая хотела приобрести детскую коляску, объявление о продаже которой было размещено в сети Интернет жительницей Мурманска. Женщина связалась по телефону с автором объявления договорилась о сделке и перечислила нужную сумму денег. Заказанный товар женщина не получила и обратилась в полицию за помощью.

В результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемой в совершении мошенничеств сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Мурманску была установлена. 22-летняя жительница областного центра была задержана и призналась в содеянном. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, которое может ожидать мурманчанку за содеянное - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)