«Росгосстрах» снова будет выдавать полисы ОСАГО

Общество представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО

«Росгосстрах» снова будет выдавать полисы ОСАГО

Банк России возобновил действие лицензии на осуществление страхования по виду обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств Общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах».

«Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии. Решение вступает в силу со дня его принятия», - говорится в тексте сообщения, размещенного на официальном сайте Центробанка.

Общество представило документы о принятии страховщиком комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО. Отмечается, что Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

Также Центробанк намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. По мнению ЦБ РФ, эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми ООО «Росгосстрах», позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом.

Напомним, в конце мая банк ограничил действие лицензии на осуществление страхования, в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.