В Заполярье дешевеют огурцы и виноград и дорожает транспортное сообщение

Значительно возросла стоимость полёта в салоне самолёта экономического класса (на 11,8%) и проезда на поездах дальнего следования (на 10,4%)

В Заполярье дешевеют огурцы и виноград и дорожает транспортное сообщение

МУРМАНСК/ 10 мая – Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные «Об изменении потребительских цен на товары и услуги в Мурманской области».

Согласно статистке за май 2015 года, зафиксировано снижение цен на плодоовощную продукцию, рыбо- и мясопродукты. Больше всего подешевели огурцы (на 14,2%), виноград (на 13,3%) и бананы (на 10,7%). Из рыбопродуктов снизились цены на живую и охлаждённую рыбу (на 6,9%). Повышение цен отмечено на чёрный перец горошек (на 6,2%), сливочное мороженое (на 5,0%), чай (на 4,2%) и растворимый кофе (на 3,9%).

На 1,2 – 1,9% подорожали обувь, медицинские товары, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, бельё для детей ясельного возраста, бельевой трикотаж.

По услугам значительно возросла стоимость полёта в салоне самолёта экономического класса (на 11,8%) и проезда на поездах дальнего следования (на 10,4%).

Из жилищных услуг возросла плата за услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (на 4,0%), а также аренда однокомнатной квартиры у частных лиц (на 1,7%).