Клещи атаковали Северо-Запад России

С начала тёплого времени года от клещей уже пострадали 152 северодвинца, в том числе 40 детей

Клещи атаковали Северо-Запад России

СЕВЕРОДВИНСК-ВОЛОГДА/ 10 июня – С начала тёплого времени года от клещей уже пострадали 152 северодвинца, в том числе 40 детей. В прошлом году укушенных клещами за этот же срок было на 20 человек меньше. Эти данные приводит новостной сайт Архангельской области «Беломорканал».

У одного взрослого северодвинца врачи до сих пор не сняли подозрение на заражение боррелиозом. 11 клещей напали на северодвинцев прямо в черте города. Клещи в Северодвинске обнаружены в начале улицы Орджоникидзе, на Паранихе, у школы №16, на старом и на новом кладбище и у детского сада №26. Больше всего укусов зарегистрировано в деревне Солза – уже 14 случаев.

По данным Роспотребнадзора, в городе прививки от клещевого энцефалита и боррелиоза сделаны 371 человеку. Более 300 квадратных метров территорий прошли специальную обработку. Это зелёные зоны почти у всех медицинских учреждений, несколько школ и детских садов, набережная на Яграх, туристическая площадка на реке Солза и стадион «Север». Обработка от клещей проводится за счёт средств самих организаций.

Тем временем, по информации ИА «СеверИнформ» уже пять случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Вологодской области. В областной столице двое заразившихся, в том числе и ребенок. Также два случая зафиксировано в Сокольском районе и один в Великоустюгском. Еще у 24 человек подозревают это заболевание. Такие данные обнародовало региональное Управление Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что в текущем году вологжане стали почти в два раза чаще обращаться в медучреждения по поводу укусов клещей. С 1 апреля зарегистрировано более 13,5 тысячи случаев, из них 3,7 тысячи — у детей. В числе пострадавших привиты от клещевого энцефалита только 2,3 тысячи взрослых и чуть более 500 детей.

Фото из открытых источников