Суд обязал бывшего гендиректора апатитской УК возместить более 500 тысяч ущерба

Суд принял решение отказать в удовлетворении искового заявления Лесникова, вместе с тем, удовлетворить иск УК «Хибины» и взыскать с бывшего гендиректора более полумиллиона рублей

Суд обязал бывшего гендиректора апатитской УК возместить более 500 тысяч ущерба

Апатитский районный суд постановил взыскать с бывшего гендиректора УК «Хибины» Сергея Лесникова более 500 тысяч рублей в пользу ООО УК «Хибины», сообщает «ХибИнформБюро».

Решению предшествовали события, произошедшие в июне 2014 года. Тогда собрание учредителей общества приняло досрочное решение освободить Лесникова от должности гендиректора. В свою очередь Лесников, посчитав, что при расчете ему не выплатили причитающихся денег, обратился в суд с требованием взыскать с компании около 185 тысяч рублей. Учредители, будучи не согласными с исковыми требованиями, заказали сторонней организации аудит бухгалтерской документации предприятия. Оказалось, что Сергей Лесников в пору директорства «за счёт самовольного и незаконного увеличения себе оклада, а также самовольно и незаконно выплаченных себе премий нанёс предприятию финансовый ущерб на полмиллиона рублей». На основании этого в Апатитский городской суд был подан встречный иск.

Суд принял решение отказать в удовлетворении искового заявления Лесникова, вместе с тем, удовлетворить иск УК «Хибины» и взыскать с бывшего гендиректора более полумиллиона рублей.

Решение не вступило в законную силу.