Эсминец «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцевом море для отработки задач боевой подготовки

В течение нескольких дней экипажу эсминца предстоит отработать элементы действий по форсированию минного заграждения, по противовоздушной и противолодочной обороне

Эсминец «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцевом море для отработки задач боевой подготовки

Сегодня экипаж эскадренного миноносца Северного флота «Адмирал Ушаков» вышел в Баренцево море для отработки комплекса задач курса боевой подготовки.

В течение нескольких дней экипажу эсминца предстоит отработать элементы действий по форсированию минного заграждения, по противовоздушной и противолодочной обороне одиночного корабля в море, а также ведению артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Артиллерийские расчеты выполнят практические стрельбы по поражению морских и береговых целей. В том числе – по быстродвижущимся малоразмерным целям и плавающим морским минам. Расчеты комплексов зенитного ракетно-артиллерийского вооружения отразят атаки средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

Выходу в море эсминца «Адмирал Ушаков» предшествовала всесторонняя подготовка экипажа корабля в базе. Моряки-североморцы отрабатывали действия по приготовлению корабля к бою и походу, к съемке с якоря, выполняли мероприятия противовоздушной обороны, борьбы за живучесть в условиях стоянки, отрабатывали действия в условиях химического, бактериологического и радиационного заражения, а также ведения противодиверсионной обороны на незащищенном рейде.

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» был заложен на судостроительном заводе имени Жданова в мае 1988 года. Спущен на воду в декабре 1991 года. 17 апреля 1994 года введен в состав Военно-морского флота России. За время службы в составе соединений надводных кораблей Северного флота, экипаж эсминца «Адмирал Ушаков» дважды принимал участие в дальних походах в Северо-Восточную Атлантику и в Средиземное море.