Апатитчани угнали автомобиль, чтобы разобрать на запчасти

Молодые люди отбуксировали машину в гараж

Апатитчани угнали автомобиль, чтобы разобрать на запчасти

В дежурную часть отдела полиции обратился 45-летний апатитчанин с заявлением о хищении автомобиля «ВАЗ». Машина была припаркована у дома по улице Зиновьева и находился в технически неисправном состоянии.

Полицейские установили, что машина была отбуксирована с места стоянки с помощью другого автомобиля. Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости, оперативники выяснили номер транспортного средства, с помощью которого производилась буксировка, и установили личность его владельца.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые - водитель автомобиля и его приятель, - были задержаны . Ими оказались неработающие местные жители 1991 года рождения.

Молодые люди признлись в краже транспортного средства. По словам подозреваемых, некоторое время назад они обратили внимание на припаркованный у дома автомобиль, который некоторое время не использовался. Перевезя его в гараж, они планировали разобрать автомобиль на запчасти и продать.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России («Кража»). Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до пяти лет.