400 иностранных туристов прибыли в Архангельск на круизном лайнере «Voyager»

Путешествие по Русскому Северу завершится для пассажиров судна в Мурманске

400 иностранных туристов прибыли в Архангельск на круизном лайнере «Voyager»

Около четырехсот иностранных туристов прибыло в регион на борту иностранного круизного теплохода «Voyager». Судно вышло в море восемь дней назад из порта Харвич (Великобритания) и, посетив несколько городов Норвегии, впервые прибыло в Архангельск. Среди пассажиров – граждане Великобритании и других стран Европы, США, Австралии, Новой Зеландии. Об этом сообщает Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

В рамках экскурсионной программы зарубежные гости прикоснутся к страницам истории и культуре Поморья.

Уже вечером «Voyager» отправится из Архангельска на Соловецкие острова. Пассажиров круизного теплохода ждет увлекательная двухдневная программа с посещением Соловецкого музея, монастырского комплекса, Ботанического сада и поездка на Секирную гору. Знакомство иностранных туристов с памятниками и загадками беломорского архипелага будет дополнено морской прогулкой на Заяцкий остров.

Путешествие по Русскому Северу завершится для пассажиров судна в Мурманске – следующем пункте в маршруте «Voyager».

Как сообщал «Би-порт», в Мурманск в 2015 году планируется 13 круизных судозаходов. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказала начальник отдела развития туризма министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Анна Попова.

«4 судна (каждое на своем борту) привезет более 1600 туристов – это очень крупные суда, – отметила Попова. – Около 4 судов будут пришвартовываться у нового пирса».