Противодействие коррупции и экстремизму обсуждали при полномочном представители

Сегодня в Санкт-Петербурге губернатор Марина Ковтун приняла участие в расширенном заседании Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента России в СЗФО, которое провел полномочный представитель Президента РФ Владимир Булавин
Противодействие коррупции и экстремизму обсуждали при полномочном представители

Сегодня в Санкт-Петербурге губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в расширенном заседании Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, которое провел полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Ключевыми темами совещания стали вопросы противодействия коррупции в сфере оборонно-промышленного комплекса и преступлениям при размещении и выполнении государственного оборонного заказа на территории Северо-Западного федерального округа.

Открывая заседание, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин отметил, что существующая практика контрольно-надзорной деятельности свидетельствует о высоких коррупционных рисках в организациях оборонно-промышленного комплекса, о достаточно большом числе нарушений, которые допускаются при использовании материальных и нематериальных активов предприятий, средств, выделяемых на модернизацию, при исполнении государственного оборонного заказа.

«Исполнительные органы государственной власти Мурманской области внимательно отслеживают ситуацию по этим вопросам и работают в тесном взаимодействии с правоохранительными органами», - отметила Губернатор Марина Ковтун.

По информации военной прокуратуры Северного флота, в 2014 году в данной сфере проведено 12 результативных проверок, выявлено 48 нарушения закона. Установлен причиненный государству ущерб в размере 81 млн 274 тыс. рублей, возбуждено 8 уголовных дел.