Tele2 и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи

Инвестиционная программа предполагает развитие и расширение зоны действия сети на территории Санкт-Петербурга

Tele2 и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи

Tele2 и правительство Санкт-Петербурга заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В период с 2015 по 2019 год оператор планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры города и реализацию социальных проектов около 8,7 млрд рублей.

Соглашение подписано губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). По объему инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, заявленных в рамках форума, Tele2 занимает второе место среди всех компаний-участников.

Цель договоренностей − определение основ взаимодействия Tele2 и правительства Санкт-Петербурга в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры Северной столицы, увеличение инвестиций в экономику города и реализация совместных социальных проектов.

Инвестиционная программа предполагает развитие и расширение зоны действия сети на территории Санкт-Петербурга, чтобы жители могли пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом в стандартах 3G и 4G. Таким образом, подписание данного документа одновременно решает важные задачи города по развитию телекоммуникационной отрасли и поддержке социально ориентированных проектов.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Tele2 с начала своей работы в России в 2003 году прошла путь от небольшого регионального игрока до федерального оператора, который оказывает услуги связи более чем в 60 регионах страны. Мы активно инвестируем в развитие нашей инфраструктуры: в частности, 16 июня компания Tele2 запустила в Санкт-Петербурге сеть 4G. Теперь нашим абонентам доступен весь спектр современных услуг сотовой связи по низким ценам. В рамках подписанного соглашения мы планируем осуществить масштабные инвестиции в развитие услуг и инфраструктуры сотовой связи Санкт-Петербурга».

Георгий Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга:

«Соглашение между правительством Санкт-Петербурга и компанией Tele2 будет способствовать развитию рынка информационных технологий и телекоммуникационных услуг, повышению их качества и доступности. Санкт-Петербург планирует поддержать Tele2 в реализации проектов».

Ранее инвестиционные соглашения были подписаны в Саратове и Мурманске.