Фигурант «шубинского» дела Михаил Бородулин снова не явился в суд

Судом также было озвучено, что автомобиль Михаила Бородулина пересек границу Мурманской области

Фигурант «шубинского» дела Михаил Бородулин снова не явился в суд

Сегодня в Октябрьском суде города Мурманска вторая попытка заслушать последнее слово Геннадия Шубина, Александра Хазова и Михаила Бородулина, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. В прошлый раз в заседании был объявлен перерыв, поскольку в суд не явился Бородулин, в отношении которого была избранна мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Сегодня Михаил Бородулин вновь не явился в зал суда, передаёт корреспондент ИА «Би-порт». Есть информация, что он не находится по месту своего проживания уже в течение семи дней. Судом также было озвучено, что автомобиль Михаила Бородулина пересёк границу Мурманской области.

Сторона обвинения полагает, что есть необходимость изменить меру пресечения на заключение под стражу и объявить подсудимого в розыск - также поступило ходатайство объявить перерыв в судебном заседании до установления места нахождения Бородулина.

Защита не поддерживает ходатайство обвинения и считает, что нет никаких прямых доказательств того, что Бородулин скрылся и просит суд не изменять меру пресечения.

Геннадий Шубин также против объявления перерыва и просит суд продолжить заседание.

«Мы не можем до бесконечности находиться в таких условиях и мы должны получить какое-то ясное решение суда», - сказал Шубин.