Мурманск - один самых востребованных городов для полётов из Домодедово

С начала года через аэропорт проследовало более 10,5 млн пассажиров, при этом только в мае пассажиропоток составил 2,693 млн человек

Мурманск - один самых востребованных городов для полётов из Домодедово

Московский аэропорт Домодедово подвёл итоги работы за первые пять месяцев 2015 года. Как следует из полученных данных, с начала года через аэропорт проследовало более 10,5 млн пассажиров, при этом только в мае пассажиропоток составил 2,693 млн человек.

Как и во многих других воздушных гаванях отмечается значительное сокращение обслуженных пассажиров на международных рейсах (в разных аэропортах эта цифра варьируется от 17 до 25%), но вместе тем наметилась тенденция роста внутрироссийского траффика. Так, по данным пресс-службы аэропорта Домодедово рост пассажиропотока с начала 2015 года на внутренних авиалиниях составил 10,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В крупнейшем российском аэропорту отмечают, что самыми востребованными направлениями остаются Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Мурманск и Калининград - с начала года эта пятёрка направлений продемонстрировала более чем 66% рост пассажиропотока и составил 1,580 млн человек.

Напомним, из Мурманска в московский аэропорт Домодедово выполняют рейсы авиакомпании "Трансаэро" и "Нордавиа". C 13 апреля 2015 года между авиакомпании S7 Airlines и "Нордавиа" приступили к совместной эксплуатации рейсов на маршруте Мурманск - Москва (Домодедово). Таким образом благодаря соглашению о код-шеринге для мурманчан значительно расширилась география полётов.