Нордавиа и S7 Airlines объединяют рейсы

Соглашение о совместной эксплуатации рейсов на региональных маршрутах начинает действовать с 13 апреля, на рейсы в/из Мурманск, Архангельск и Усинск

Нордавиа и S7 Airlines объединяют рейсы

МУРМАНСК/ 9 апреля/ БИ-ПОРТ – Авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии» и «Сибирь» (выполняющая рейсы под брендом S7 Airlines) объявили о начале эксплуатации совместных рейсов.

Соглашение о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг) на региональных маршрутах начинает действовать с понедельника, 13 апреля, на рейсы в/из Мурманск, Архангельск и Усинск, а с 19 апреля к этим городам добавится Сыктывкар.

По словам генерального директора «Нордавиа» Олега Ветвинского, деловое партнерство между авиакомпаниями будет способствовать укреплению рынка воздушных перевозок в России и усилит позиции обоих перевозчиков.

«Теперь у наших пассажиров появляется уникальная возможность использовать широкую маршрутную сеть нашего партнера S7 Airlines для путешествий по России, СНГ и дальнего зарубежья с удобными стыковками в московском аэропорту Домодедово», - подчеркнул О. Ветвинский («Домодедово» – аэропорт базирования S7 Airlines – прим. «Би-порт»).

В авиакомпании «Нордавиа» агентству также сообщили, что в рамках заключённого соглашения каждый перевозчик будет самостоятельно обслуживать свою программу лояльности («Золотая миля» у «Нордавиа» и «S7 Приоритет» у S7 Airlines – прим. «Би-порт»), при этом «на совместных рейсах «Нордавиа», будет предоставлять некоторые дополнительные услуги пассажирам элитного уровня по программе S7 Приоритет. Например, провоз багажа с дополнительным весом», - пояснили «Би-порту» в «Нордавиа».

Напомним, авиакомпания «Нордавиа» в летнем расписании значительно расширила географию полётов, сделав основной упор на так называемые «хордовые» направления – авиасообщения между регионами, минуя Москву или Санкт-Петербург. Для мурманчан стали доступны прямые рейсы в Белгород, Анапу, Сочи, Нижний Новгород, а также трансферные рейсы в Минеральные воды, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар.