В Петрозаводске завершился музыкальный фестиваль «Воздух»

На сцену фестиваля «Воздух» вышли 43 команды, основу которых составили именитые рокеры

В Петрозаводске завершился музыкальный фестиваль «Воздух»

Главный музыкальный праздник Карелии с успехом завершен. Тысячи человек провели лучшие выходные своего лета: слушали любимые группы, пели знакомые песни и просто отдыхали.

На сцену фестиваля «Воздух» вышли 43 команды, основу которых составили именитые рокеры: «Алиса», «Lumen», «Пикник», «КняZz», «Наив», «СЛОТ», Глеб Самойлов и «The Matrixx», «Черный кофе», «Trubetskoy», «Tracktor bowling», Игорь Растеряев и многие другие.

Помимо рок-коллективов выступили поп-группы «IOWA» и «Вельвет», рэп-коллектив «25/17», участник проекта «Голос» Антон Беляев с группой «Therr Maitz» и ди-джей, всемирно известный музыкант Leeroy Thornhill (ex-Prodigy).

Все музыканты отметили высокий уровень организации. Ведущий фестиваля Семен Чайка рассказал, что он общался со многими группами, и среди них не осталось ни одного недовольного.

Фестиваль стал по-настоящему семейным, ориентированным на людей всех возрастов: работала детская зона, множество аттракционов, разнообразные кафе. Дети до 10 лет смогли попасть на фестиваль бесплатно, а для тех, кто старше 60, стоимость входа составила всего сто рублей.

«Этот фестиваль стал самым сложным для нас за всю историю его проведения, – признался в финале со сцены продюсер Максим Мазуровский. – Простите за те моменты, когда что-то шло не так. За время подготовки и проведения фестиваля нашлось много поводов для подвига организаторов. Благодаря этому проявилось множество настоящих друзей, готовых нам помочь. Это партнеры, меценаты, спонсоры, волонтеры и, конечно же, зрители, без которых ничего бы не было. Огромное количество людей пришли на фестиваль и тем самым поддержали то событие, за которое мы болеем всей душой. Люди подходили на поле и благодарили лично, писали сообщения в соц.сетях – это, конечно, очень поддерживает. Спасибо, теперь мы точно знаем – это действительно наш фестиваль на воздухе Карелии!»