Продолжается сдача ЕГЭ в резервные дни

Накануне ЕГЭ сдали по русскому языку
Продолжается сдача ЕГЭ в резервные дни


Накануне состоялся единый государственный экзамен по русскому языку в резервный день, в котором приняли участие семь учащихся и выпускников прошлых лет. Экзамен прошел без сбоев, в рабочем режиме, без утечек контрольных измерительных материалов в Интернет.

В пяти пунктах проведения экзамена осуществлялась видеотрансляция экзамена в режиме онлайн. В настоящее время экзаменационные работы участников ЕГЭ по русскому языку находятся на стадии обработки и проверки. Результаты экзамена станут известны не ранее 30 июня.

В соответствии с единым расписанием 24-26 июня предусмотрены резервные дни для сдачи единого государственного экзамена по предметам по выбору.

В резервные дни участники сдают экзамены в случае совпадения выбранных экзаменов в один день, неявки на экзамен по уважительной причине и т.п. (например, если участник не смог завершить экзамен по болезни).

24 июня – ЕГЭ по физике планируют сдавать 20 выпускников, географию – 1, химию – 16, литературу – 10 и обществознание – 24 человека.

25 июня – ЕГЭ по иностранным языкам (письменная часть), истории, биологии, информатике и ИКТ. Экзамены по английскому языку будут сдавать 18 человек, по французскому языку – 3, по истории – 32, по биологии – 20, по информатике и ИКТ – 14 выпускников.

Завершают ЕГЭ в текущем году иностранные языки (устная часть). 26 июня – ЕГЭ по английскому языку планируют сдавать 7 человек, по французскому – 3.

Экзамены в резервные дни проводятся в том же режиме, что и в основные: в аудиториях работают системы видеонаблюдения, за ходом ЕГЭ смотрят общественные наблюдатели, аккредитованные Министерством образования и науки Мурманской области, федеральный общественный наблюдатель, онлайн-наблюдатели.