В Мурмашах за долги отключили горячее водоснабжение

Горячее водоснабжение отключено в связи с задолженностью «Кольской тепловой компании» перед «КолАтомЭнергоСбыт»

В Мурмашах за долги отключили горячее водоснабжение

В адрес редакции поступил звонок от жительницы Мурмашей, которая рассказала о том, что в ее доме по улице Цесарского, 9 нет горячей воды. Вода перестала идти из-под крана 23 июня.

«На подъезде висит объявление от МУ ЖКП «Мурмаши», в котором говорится, что горячее водоснабжение отключено в связи с задолженностью «Кольской тепловой компании» перед «КолАтомЭнергоСбыт», - говорит Нелли Черкашина.

Редакция «Би-порта» обратилась за комментарием в ООО «Кольская тепловая компания». Там рассказали, что в адрес предприятия от «КолАтомЭнергоСбыт» поступило уведомление о вводе с 23 июня полного ограничения горячего водоснабжения в связи с задолженностью, которая образовалась между поставщиком и тепловой компанией.

«На основании этого уведомления северные сети не имеют право не исполнить постановление. Отключение произошло по двум котельным - электрокотельной РП – 17 и ЭК-1», - пояснил технический директор КТК Игорь Федоров. Подключение произойдет, как только долг будет погашен.

В свою очередь руководство МУЖКП «Мурмаши» уже направило письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку законности подобных действий.

«Отключения произошли в связи с задолженностью КТК перед «КолАтомЭнергоСбыт». Мы свои обязанности выполняем. Если у нас и есть долги перед тепловиками, то только в той части, в которой нам не платит население. Когда водоснабжение будет восстановлено неизвестно, в КТК обещали, что включат воду вчера вечером, на данный момент ее пока нет. Мы написали письмо в прокуратуру, чтобы была проведена проверка», - рассказал «Би-порту» Сергей Щукин исполняющий обязанности МУ ЖКП п. Мурмаши.

Как стало известно «Би-порту» подобные ограничения – отключение горячего водоснабжения - введены не только в Мурмашах, но и в одной котельной поселка Верхнетуломский, вскоре воды не будет и в Туманном – причиной тому являются долги за электроэнергию.