Банкротство агропредприятий Мурманской области обсудили в областном центре

На заседании обсуждалась ситуация в ООО «СК Пригородный», а также прохождение процедуры банкротства в ООО «Птицефабрика «Мурманская» и ООО «Свинокомплекс Пригородный»
Банкротство агропредприятий Мурманской области обсудили в областном центре

МУРМАНСК/ 25 июня/ БИ-ПОРТ - Под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами и предприятиями Мурманской области, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и по заработной плате при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

В совещании приняли участие члены Правительства Мурманской области, главный федеральный инспектор по Мурманской области, руководители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, а также рассматриваемых организаций.

На заседании обсуждалась ситуация в ООО «СК Пригородный», а также прохождение процедуры банкротства в ООО «Птицефабрика «Мурманская» и ООО «Свинокомплекс Пригородный». По итогам заседания представителям рекомендовано организовать взаимодействие с потенциальными инвесторами с целью проработки вопроса скорейшего возобновления деятельности на простаивающих мощностях и недопущения остановки действующих площадок.

Также рассматривались меры по выходу из процедуры наблюдения ООО «Полярная звезда» к концу ноября 2015 года.

Не так давно было возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по агропромышленному комплексу Мурманской области Владимира Сидорова, который обвиняется в мошшеничестве в период своего руководства в совхозе "Полярная звезда". остаётся под арестом директор Мурманского агрохолдинга Владимир Мазур, который обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.