На Западной Лице с поличным задержали двух браконьеров

Полицейские обнаружили установленные ставные сети, перегородившие устье водоема

На Западной Лице с поличным задержали двух браконьеров

Сотрудникам полиции стало известно о том, что в районе устья реки Западная Лица неизвестными осуществляется незаконный вылов рыбы ценных пород – атлантического лосося (семги). Обследовав участок, полицейские обнаружили установленные ставные сети, перегородившие устье водоема, через которое атлантический лосось мигрирует к местам нереста.

Через некоторое время оперативники заметили двоих граждан, которые, передвигаясь по водоему на резиновой лодке, сняли ставные сети с попавшей в них рыбой, и направились в сторону берега.

На берегу мужчин задержали, ими оказались ранее судимые жители Заозерска 1996 и 1985 годов рождения. Разрешения на вылов рыбы ценных промысловых пород граждане не имели. Более того, в нарушение действующего законодательства промысел осуществлялся ими в период нереста на путях миграции рыбы семейства лососевых запрещенными средствами лова – ставными сетями.

«Незаконно добытые экземпляры лосося, а также надувная лодка и орудия лова – ставные сети, изъяты. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Задержанным грозит лишение свободы на срок до двух лет.