В Мурманске состоялась юбилейная «Мурманская миля»

Несмотря на ненастную погоду поддержать спортсменов собрались тысячи зрителей

В Мурманске состоялась юбилейная «Мурманская миля»

В столице Заполярья состоялся десятый, юбилейный фестиваль спорта «Мурманская миля». Несмотря на ненастную погоду поддержать спортсменов собрались тысячи зрителей. «Миля» стала по настоящему значимым событием в спортивной и общественной жизни города. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В этом году организаторы приготовили множество интересных состязаний по разным видам спорта. Изюминкой фестиваля стала экстремальная полоса препятствий «Crazy миля». Всего для участия в ней заявилось 26 команд которые с честью прошли испытания, и дошли до финиша. Победу в новом виде программы одержала команда с говорящим названием «Неудержимые».

Настоящее шоу подарил мурманчанам силач-экстремал Артем Тарасов, который в одиночку сумел протащить железнодорожный локомотив с прицепленным вагоном. Общий вес груза составил 185 тонн.

Заплыв пловцов через Кольский залив сенсаций не принес. Победили фавориты – среди мужчин болгарин Петр Стойчев, среди женщин – американка Мелисса О’Райли. Легкоатлетический забег прошел в куда более острой борьбе. Среди мужчин победитель определился на последних метрах дистанции, им стал спортсмен из Санкт-Петербурга Дмитрий Трипутень. У девушек первой на финиш пришла бегунья из Мурманска Татьяна Маркелова.

Помимо плавания и бега в рамках «Мурманской мили» состоялись также соревнования по пляжному волейболу, мини-футболу на песке, пейнтболу, парковым шахматам, и многим другим видам спорта. На протяжении всего праздника зрителей заводила зажигательная музыка, а в завершении состоялся концерт московской группы «Мистер X».