Мурманская область получит дополнительное финансирование на лекарственное обеспечение льготников региона

Одной из тем оперативного совещания в правительстве Мурманской области, которое сегодня провела губернатор Марина Ковтун, стало дополнительное финансирование на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан региона
Мурманская область получит дополнительное финансирование на лекарственное обеспечение льготников региона

Одной из тем оперативного совещания в правительстве Мурманской области, которое сегодня провела губернатор Марина Ковтун, стало дополнительное финансирование на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан региона. Согласно постановлениям Правительства Российской Федерации, опубликованным 19 июня, из федерального бюджета на эти цели Мурманской области выделено 65,386 млн рублей.

Как доложил министр здравоохранения Валерий Перетрухин, Минздрав, проанализировав запасы лекарственных средств, определился, что на сумму 49,7 млн рублей будут закуплены необходимые лекарственные препараты, в том числе и для больных, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, а также специализированное питание для детей-инвалидов, больных фенилкетонурией.

«На 3 миллиона рублей будут закуплены лекарственные препараты для больных хронической почечной недостаточностью, находящихся на программном диализе. На сумму порядка 12,5 млн рублей межбюджетных трансфертов, выделенных дополнительно, будут закуплены лекарства для льготников, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией, онкологией. Также будут приобретены препараты общей группы лекарств», - подчеркнул Валерий Перетрухин.

По информации профильного министра, Министерство здравоохранения ежемесячно анализирует фактическую потребность в лекарственных препаратах, ведет работу по закупке необходимых лекарственных средств. На сегодняшний день на официальном сайте zakupki.gov.ru опубликовано 17 аукционов.