Заместитель губернатора Анатолий Векшин принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Основное внимание на заседании было уделено вопросам развития системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях

Заместитель губернатора Анатолий Векшин принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета, которое прошло в Совете Федерации РФ. Его провели Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН Виктор Иванов. Основное внимание на заседании было уделено вопросам развития системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Напомним, что в минувший понедельник губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела заседание региональной антинаркотической комиссии. На нем было отмечено, что в Мурманской области формируется система комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Региональный сегмент этой системы станет частью национальной программы, направленной на создание условий для лечения, социальной и медицинской реабилитации наркопотребителей. В рамках формирования региональной системы прорабатываются вопросы создания координационного центра по комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков, порядок участия в этой работе социально ориентированных некоммерческих организаций, а также схема маршрутизации учреждений здравоохранения, труда и социального развития, образования и занятости в муниципальных образованиях региона.

Комментируя итоги состоявшегося заседания Государственного антинаркотического комитета, А. Векшин отметил, что уже сейчас в Мурманской области активно ведется работа в соответствии с рекомендациями, определенными на федеральном уровне.

«Это серьезная задача. Она стоит перед всеми субъектами Российской Федерации. Для её решения мы привлекаем все имеющиеся ресурсы, а консолидация усилий различных структур позволяет повысить эффективность работы», - сказал А. Векшин.