Росгеология обработает данные исследования Арктического шельфа

В итоге компания подготовит рекомендации по проведению дальнейшей геологоразведки на континентальном шельфе за пределами 200-мильной зоны Северного Ледовитого океана

Росгеология обработает данные исследования Арктического шельфа

Росгеология займется обработкой и интерпретацией материалов комплексных геофизических исследований на Арктическом континентальном шельфе. Такой контракт заключен в июне этого года по итогам открытого конкурса между холдингом и Департаментом по недропользованию на континентальном шельфе и Мировом океане Роснедр.

Росгеология проведет камеральную обработку и интерпретацию морских геофизических данных для выявления геолого-структурной связи осадочных бассейнов на площади Центрально-Арктических поднятий и разделяющих их впадин с мелководным Восточно-Сибирским шельфом. Будут проанализированы результаты 4950 погонных км сейсморазведки МОВ-ОГТ 2D, 1350 погонных км МОВ-МВП, 4950 погонных км надводной гравиметрии. Будет составлен комплект сейсмических профилей и геолого-геофизических разрезов.

В итоге компания подготовит рекомендации по проведению дальнейшей геологоразведки на континентальном шельфе за пределами 200-мильной зоны Северного Ледовитого океана. Завершить работу и сдать геологический отчет заказчику Росгеология должна к концу этого года.

Ранее между Мурманской областью и Росгеологией было заключено соглашение о проведении изыскательских работ на территории Мурманской области, а также о подготовке специалистов для проведения геологоразведочных работ.