«Росгеология» и Мурманская область подписали соглашение

В Санкт-Петербурге начал работу XIX международный экономический форум

«Росгеология» и Мурманская область подписали соглашение

Между Мурманской областью и ОАО "Росгеология" подписано соглашение о комплексном геологическом изучении и освоении недр, передаёт корреспондент ИА "Би-порт" из Санкт-Петербурга, где начал работу ХIХ международный экономический форум.

В соглашении в частности идёт речь о проведении изыскательских работ на территории Мурманской области, а также о подготовке специалистов для проведения геологоразведочных работ.

«Минерально-сырьевая база Мурманской области – один из основных источников экономического роста региона. У нас сосредоточено значительное количество запасов редких и редкоземельных металлов, титана, золота и даже алмазов. Активное участие «Росгеологии» в воспроизводстве нашей минерально-сырьевой базы позволит привлекать новых недропользователей, что, в том числе, позволит создать новые рабочие места для северян. Отмечу, что все крупные компании, которые работают и активно развиваются на Кольском севере, подписывают соглашения с правительством Мурманской области в сфере социального партнерства, подготовки кадров и социальной ответственности. Это принципиально важно для нас и для присутствия компаний на территории нашего региона», - отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Сегодня же было подписано дополнительное соглашение к договору 2013 года между компанией "Роснефть" и правительством Мурманской области. Оно предусматривает расширения действующего договора в части создания промышленного парка для производства работ по добыче нефти и газа, а также развития научного кадрового потенциала.