Назначено предварительное слушание по делу СПБУ «Кольская»

СПБУ "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина

Назначено предварительное слушание по делу СПБУ «Кольская»

Сегодня постановлением Первомайского районного суда Мурманска назначено предварительное слушание по уголовному делу о затонувшей СПБУ «Кольской». Предварительное слушание состоится во вторник, 7 июля, сообщили в Первомайском суде.

В соответствие с ч.1 ст.234 УПК РФ, предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон.

"Хотелось бы, чтобы как можно больше потерпевших смогли присутствовать на предварительном слушании, ибо мы хотим поставить вопрос о возвращении дела на дополнительное расследование", - пишет в соцсетях Елена Богуш, жены погибшего на буровой старшего механика.

По делу в качестве обвиняемых проходят бывшие исполняющий обязанности главного инженера ОАО «Арктикморнефтегазразведка», а также исполняющий обязанности заместителя генерального директора по безопасности мореплавания. Леониду Бордзиловскому и Борису Лихвану инкриминируют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

СПБУ "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены 14.