В июне стражи порядка обезвредили более 3,5 тысяч боеприпасов

Всего за 1 месяц лета утилизирована 1 авиационная бомба, 304 минометных мины и артиллерийских снаряда, 3314 патронов

В июне стражи порядка обезвредили более 3,5 тысяч боеприпасов

В июне 2015 года были обнаружены боеприпасы времен войны в окрестностях города Заозерска, поселков Алакуртти, Печенга, Спутник Мурманской области. Об этом сообщает Управление ФСБ РФ по Северному флоту.

Специалистами-взрывотехниками установлено, что средства поражения находились в пригодном к боевому применению состоянии, а некоторые из них на боевом взводе. В целях недопущения чрезвычайных происшествий и ситуаций боеприпасы уничтожены силами инженерных подразделений Северного флота. Всего за 1 месяц лета утилизирована 1 авиационная бомба, 304 минометных мины и артиллерийских снаряда, 3314 патронов к стрелковому оружию.

Проводимые УФСБ РФ по Северному флоту и УМВД РФ по Мурманской области мероприятия по пресечению незаконного оборота средств поражения свидетельствуют о сохраняющейся угрозе безопасности граждан, обусловленной значительным количеством взрывчатых веществ, находящихся в местах боев Великой Отечественной войны. Мурманчанам не стоит забывать о потенциальной опасности такого рода находок. В случае обнаружения подозрительных предметов (внешне схожих с боеприпасами) не следует предпринимать попыток их исследования, так как это опасно.