Липовый автомобиль обошелся мурманчанину в 35 тысяч рублей

За якобы выигранное авто мужчина заплатил налог

Липовый автомобиль обошелся мурманчанину в 35 тысяч рублей

В отдел полиции УМВД России по Мурманску обратился 42-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничества.

Мужчина пояснил, что ему на мобильный телефон пришло СМС-сообщение о выигрыше автомобиля «Шевроле Круз», для получения автомобиля необходимо заплатить только налог. Денежные средства в сумме более 35 тысяч рублей потерпевший перечислил посредством платежной системы.

Полицейскими установлено, что абонентский номер зарегистрирован в Самарской области.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не переводить денежные средства на незнакомые расчетные счета физических и юридических лиц в банках, счета незнакомых мобильных телефонов, не передавать их курьерам или другим незнакомым посредникам.

Ни в коем случае не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о полагающихся компенсациях, выплатах по лотереям или выигрышах, о попавших в беду родственниках, если от Вас требуется перевести или передать денежные средства.

Если на ваш телефон поступают звонки и сообщения сомнительного содержания, необходимо срочно сообщить об этом в полицию по телефону 02.