Мурманчанка попалась на краже денег с чужой банковской карты

Она рассказала, что воспользовавшись представившейся возможностью, перевела денежные средства с чужой карты для оплаты услуг мобильной связи

Мурманчанка попалась на краже денег с чужой банковской карты

Житель города Кандалакша Мурманской области, 1969 года рождения, обратился в полицию с заявлением о краже денег со счета ее пластиковой карты.

Полицейские в ходе проверки выяснили, что к телефонному номеру потерпевшего была подключена услуга «мобильный банк». Поменяв телефонный номер, мужчина забыл отключить банковскую услугу. Спустя некоторое время его прежний телефонный номер был передан оператором сотовой связи другому абоненту вместе с подключенной банковской услугой.

Новым владельцем телефонного номера, как установили полицейские, стала жительница Мурманска, 1992 года рождения.

Подозреваемая была задержана и доставлена в дежурную часть отдела полиции, где призналась в содеянном. Она рассказала, что воспользовавшись представившейся возможностью, перевела денежные средства с чужой карты для оплаты услуг мобильной связи, надеясь, что ее действия останутся незамеченными.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 («Кража») УК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет.