Новостройки в Умбе стали причиной уголовного дела

По информации нескольких источников проверочные мероприятия, а именно обыски, прошли накануне в администрации Умбы

Новостройки в Умбе стали причиной уголовного дела

Сотрудники УМВД по Мурманской области проводят проверочные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела о причинение имущественного вреда неустановленными лицами муниципальному образованию городскому поселению Умбы в размере 15 млн. рублей при оплате строительства многоэтажного дома. Об этом «Би-порту» сообщили в УМВД по Мурманской области.

В то же время по информации нескольких источников проверочные мероприятия, а именно обыски, прошли накануне в администрации Умбы и квартире главы администрации Анатолия Хмельницкого.

Не так давно по решению Арбитражного суда Мурманской области администрация поселения должна выплатить 15 миллионов ООО «Мурманэнергострой» за выполнение работ по возведению двух малоэтажных домов. Общество в судебном порядке потребовало оплатить работы (очистка территории для установки фундамента)по дополнительному соглашению, которое было подписано обеими сторонами в добровольном порядке. Суд в полном объеме удовлетворил иск ООО «Мурманэнергострой».

В этом же году в январе прокуратура проводила проверку исполнения муниципального контракта на выполнение работ по возведению все тех двух домов. В результате нашли многочисленные нарушения – фактические работы не соответствовали документально принятым. Тогда прокуратура направила в правоохранительные органы материалы для решения об уголовном преследовании ООО «Мурманэнергострой». Дело хотели возбудить по статье мошенничество.

Муниципальный контракт в Умбе предполагал, что два малоэтажных дома будут введены в эксплуатацию еще в декабре 2012 года. Однако строительство затянулась - «к руководству Умбы у региональной власти остается много вопросов», - сказала Марина Ковтун на февральской пресс-конференции. Теперь, по всей видимости, вопросы администрации будут задавать следователи.