Обнаружит лесной пожар и браконьеров: в Мурманской области испытали специализированный беспилотник

Летательный аппарат дает не просто возможность увидеть какой то объект на земле но и установить его координаты

Обнаружит лесной пожар и браконьеров: в Мурманской области испытали специализированный беспилотник

Близ поселка Никель Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области совместно с ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» провели пробный полет беспилотного летательного аппарата на работах по обнаружению лесных пожаров.

Испытания прошли успешно. Качество снимков позволяет уверенно обнаружить лесной пожар. При дальности полета в 100 км и длительности 2 часа «беспилотник» может за рейс осмотреть значительную территорию

По планам Министерства в первую очередь аппарат предназначается для работ в лесном хозяйстве на тушении лесных пожаров. Однако результаты испытаний показали возможность использования его для обнаружения самовольных построек, фактов браконьерства, иных нарушений законодательства.

Летательный аппарат дает не просто возможность увидеть какой то объект на земле но и установить его координаты, что дает возможность оперативно принять меры к тушению лесного пожара, пресечению иного нарушения.

Данный вид летательного аппарата будет впервые в истории Мурманской области внедрен для решения задач по оздоровлению экологической ситуации региона.