Организаторов игорного бизнеса в Мурманской области амнистировали

Группа людей была признана виновными в организации игорного бизнеса и покушении на дачу взятки полицейскому

Организаторов игорного бизнеса в Мурманской области амнистировали

Следственным комитетом по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Р. Шулькину, А. Белавину, И. Севрюгину, Л. Акивис-Шаумян.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, пособничестве в содействии незаконной организации и проведению азартных игр и покушении на дачу взятки представителю власти за совершение заведомо незаконных действий.

Осужденные незаконно организовали в помещениях игровых клубов, расположенных по различным адресам города Мурманска и города Кандалакши Мурманской области, и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования и сети Интернет. В результате указанной преступной деятельности осужденных сумма незаконного извлеченного дохода с сентября 2011 года по апрель 2012 года составила свыше 3 миллионов рублей. Кроме того, следствием установлено, что Акивис-Шаумян совершила покушение на дачу взятки сотруднику полиции в значительном размере за сообщении о планируемых сотрудниками УМВД России по Мурманской области проверках игровых заведений, а также за осуществление общего покровительства незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в игровых залах.

Приговором суда осуждённым назначено наказание в виде штрафа: Ростиславу Шулькину – 450 тысяч рублей, Артему Белавину – 350 тысяч рублей, Ивану Севрюгину– 150 тысяч рублей. В связи с постановлением, принятым Государственной Думой об объявлении амнистии, Шулькину, Белавину, Севрюгину как лицам, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, применен акт об амнистии. Лилиане Акивис-Шаумян назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.