Школьник украл золотые украшения из квартиры приятеля

Сотрудники полиции установили личность 14-летнего мурманчанина, подозреваемого в хищении золотых изделий, стоимостью более 180 тысяч рублей.

Школьник украл золотые украшения из квартиры приятеля

В дежурную часть отдела полиции обратилась жительница Мурманска с заявлением о краже из квартиры имущества. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Полицейскими был проведен ряд оперативно-разыскных мероприятий: изъяты отпечатки пальцев рук, проверены ломбарды, изучены записи с камер видеонаблюдения.

Оперативники установили, что накануне в гости к сыну заявительницы приходил его приятель, 14-летний учащийся средней школы. Ранее в поле зрения полицейских он не попадал.

В ходе беседы с инспектором по делам несовершеннолетних подросток признался в краже. По месту жительства мальчика были обнаружены и изъяты похищенные украшения. Золото юноша планировал продать.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» УК России, согласно которой максимальное наказание за данное преступление составляет до пяти лет лишения свободы.