День металлурга праздновал весь Мончегорск

В конце прошлой недели в городе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга Кольской ГМК. Сотрудникам компании вручили профессиональные награды, почётные звания и грамоты от правительства Мурманской области и регионального парламента

В конце прошлой недели в городе прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга Кольской ГМК. Сотрудникам компании вручили профессиональные награды, почётные звания и грамоты от правительства Мурманской области и регионального парламента. В субботу состоялся праздник не только для работников КГМК, но и для всех жителей Мончегорска.

13 1

Праздничные мероприятия начались с традиционной яхтенной гонки «Полярная регата» в акватории озера Имандра. В регате приняли участие яхтсмены из Мурманска, Заполярного и Мончегорска. Соревнования проводились в трех классах, в зависимости от возраста участников: «Оптимисты», «Кадеты» и «Лучи». Самому младшему участнику – 8 лет, самому старшему – около 50. Александр Трофименко, участник гонки и слесарь-ремонтник второго разряда КГМК признался, что «Яхт-клуб с детства для меня как вторая семья. Впервые в школу яхтенного спорта меня привели мои братья, и вот я здесь уже 14 лет. Это отличный активный отдых: мы ходим в походы, принимаем участие в выездных соревнованиях. Например, зимой мы участвовали в Чемпионате России по зимнему виндсерфингу».

13 2

В Городском парке Мончегорска состоялось мероприятие для инвалидов по зрению в рамках проекта «Тандем – забудь про одиночество». Это один из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы ГМК «Норильский никель» «Мир новых возможностей». В проекте принимают участие члены общества инвалидов по зрению города Мончегорска. В обществе есть четыре велосипеда-тандема, на которых ездят парами: зрячий пилот и человек с проблемами зрения. «Такой велосипед проигрывает в маневренности, но выигрывает в скорости, – рассказал Би-порту пилот и руководитель общественного объединения «Life extreme» Евгений Благодарёв. – Незрячий человек испытывает сложность только в момент старта, а когда велосипед набирает скорость – никаких проблем нет».

13 3

В День металлурга решили узаконить свои отношения сотрудники компании КГМК Антон и Екатерина. Молодая пара продолжает династии металлургов: практически все родственники молодоженов трудятся на комбинате.

Праздник продолжился на центральной площади города. Кольская ГМК пригласила на День металлурга популярных звезд эстрады. Трофим и Афродита исполнили свои хиты для всех жителей города. В завершении праздника состоялся силовой экстрим, где силачи поднимали гири и перекатывали тяжелые покрышки.