Глава Мурманска проверил ход строительства соцжилья

После завершения строительства домов здесь будут обустроены спортивные и детские игровые площадки, парковки для автомобилей

Глава Мурманска проверил ход строительства соцжилья

Сегодня глава Мурманска Алексей Веллер в рамках традиционного объезда проверил ход строительства четырех социальных домов на проспекте Героев-североморцев (в районе улицы 6-й Комсомольской батареи). Работы вышли на завершающий этап: строители прокладывают инженерные сети, устраивают межкомнатные перегородки и стеклопакеты, облицовывают и утепляют фасад.

«К концу года в эти дома переедут из ветхого и аварийного жилья более 500 мурманчан, – сказал Алексей Веллер. – Всего для них построят 168 квартир. Важно, что Мурманск с точечных застроек перешел на строительство кварталами, комплексная застройка позволяет обеспечить жильем большее количество горожан».

После завершения строительства домов здесь будут обустроены спортивные и детские игровые площадки, парковки для автомобилей. Для строительства используются самые современные материалы, в частности пенобетон – все современные новостройки выполнены с применением этого материала. Кроме того, подрядчики используют энергосберегающее технологии, это позволит снизить расходы на тепловые ресурсы.

32 2

Новоселами социальных домов станут преимущественно жильцы ближайших «деревяшек». Люди получат возможность жить в современных благоустроенных квартирах, при этом менять привычный для них район им не придется.

Напомним, строительство идет с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Генеральный директор Фонда Константин Цицин во время своего визита в Мурманск отметил, что опыт Мурманска по расселению деревяшек признан одним из лучших в стране.