Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей ООО «Октябрьское ЖЭУ» по факту хищений

ООО «Октябрьское ЖЭУ» и его руководители не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов

Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей ООО «Октябрьское ЖЭУ» по факту хищений

Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска возбудили два уголовных дела в отношении руководителей ООО «Октябрьское ЖЭУ» по факту хищений на общую сумму свыше 38 млн рублей.

«Уголовные дела возбуждены в отношении неустановленного лица из числа руководства компании», - пояснили агентству «Би-порт» в прокуратуре.

Согласно материалам первого уголовного дела, ООО «Октябрьское ЖЭУ» в нарушении условий заключенного договора с ОАО «Мурманская ТЭЦ» не в полном объеме перечислило денежные средства, поступившие от населения в счет оплаты тепловой энергии, в связи с чем, причинило имущественный ущерб ресурсоснабжающему предприятию на сумму более 1 млн рублей.

При аналогичных обстоятельствах неустановленное лицо из числа руководителей ООО «Октябрьское ЖЭУ», совершило хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств поступивших от населения в качестве оплаты услуги «электроэнергия» на сумму более 37 млн рублей.

ООО «Октябрьское ЖЭУ» и его руководители не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное расследование. Ход следствия находится на контроле прокуратуры Октябрьского административного округа г. Мурманска.

Фото: unise.ru