На Северном флоте прошел отборочный этап всеармейского конкурса на лучшего инспектора ВАИ

По результатам выполнения конкурсных заданий наибольшее количество баллов набрал старшина Алексей Гусельников

На Северном флоте прошел отборочный этап всеармейского конкурса на лучшего инспектора ВАИ

СЕВЕРОМОРСК/ 22 июля - На главной базе Северного флота подвели итоги первого этапа всеармейского конкурса «Лучший инспектор военной автомобильной инспекции Вооруженных сил Российской Федерации». В соревнованиях принимали участие лучшие представители территориальных подразделений 263 военной автомобильной инспекции (региональной), задачей которых является обеспечение безопасности дорожного движения в гарнизонах Северного флота.

Шесть инспекторов ВАИ из Североморска, Полярного, Оленегорска, Печенги, Воркуты и Северодвинска состязались в знании правил дорожного движения, руководящих документов и положений законодательства в области административных правонарушений. Выполняли нормативы по физической и огневой подготовке, а также скоростное маневрирование на патрульном автомобиле. Каждых выполняемый элемент оценивался конкурсной комиссией.

По результатам выполнения конкурсных заданий наибольшее количество баллов набрал старшина Алексей Гусельников. В прошлом году он защищал честь Северного флота на аналогичных соревнованиях в Западном военном округе и занял второе место. В сентябре он будет представлять региональную инспекцию в финале конкурса, который пройдет в Москве. Вместе с ним в столицу отправятся младший сержант Андрей Архипов и старший сержант Андрей Задорогин, занявшие второе и третье места.