Сотрудниками полиции проводятся проверки по фактам мошенничеств

Полицейскими в областном центре зарегистрировано несколько фактов мошенничеств, связанных с продажей домашних животных

Сотрудниками полиции проводятся проверки по фактам мошенничеств

В полицию обратился мурманчанин с заявлением о хищении у него денежных средств. Молодой человек пояснил, что разместил в сети Интернет на сайте частных объявлений информацию о продаже котенка.

На телефон заявителя позвонил неизвестный и представился сотрудником государственного учреждения. Он сообщил, что готов приобрести домашнее животное в подарок коллеге в честь дня рождения. Собеседник попросил привезти котенка, а по дороге приобрести продукты питания и положить денег на несколько номеров мобильных телефонов, обещая компенсировать все затраты при встрече.

Мурманчанин выполнил все требования неизвестного, но прибыв по указанному адресу, понял, что стал жертвой обмана. Телефон злоумышленника оказался выключенным.

С аналогичным сообщением на следующий день в полицию обратилась жительница областного центра. Женщина пыталась продать посредством объявления в сети Интернет породистого щенка. Под вымышленным предлогом злоумышленник похитил у мурманчанки 8 тысяч рублей.

Как установили полицейские, денежные средства потерпевшие переводили на номера мобильных телефонов, зарегистрированных в Краснодарском крае.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: hdwallpapers.im