Мурманск вновь примет у себя Летний театральный фестиваль

Жители Мурманска смогут увидеть постановку в кинотеатре «Кронверк» 4 августа

Мурманск вновь примет у себя Летний театральный фестиваль

Мурманск вновь стал участником масштабного события – Летнего театрального фестиваля, который в этом году объединяет более чем в 35 городов России, а также Украину и Казахстан.

Летний театральный фестиваль (TheatreHD) – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и др., а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска».

В главных ролях – звезды мирового уровня: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг, Кристофер Пламмер, Том Хиддлстон, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Светлана Захарова, Владислав Лантратов и многие другие.

Миссия проекта – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.

С 4 августа в 36 городах России в рамках Летнего театрального фестиваля состоится показ темпераментной постановки блестящей и утончённой пьесы «Частные жизни» Ноэла Кауарда, в которой демонстрируется не только фирменный юмор драматурга, но и его тонкое понимание человеческой натуры. В главных ролях : Тоби Стивенс («Черные паруса», «Джейн Эйр») и Анна Чэнселлор («Страшные сказки», «Аббатство Даунтон», «Час»).

Жители Мурманска смогут увидеть постановку в кинотеатре «Кронверк» 4 августа.