В Мурманской области уже амнистировано более 800 человек

Всего с момента объявления амнистии в учреждениях УИС Мурманской области насчитывалось 1156 лиц, к которым может быть применен государственный акт прощения

В Мурманской области уже амнистировано более 800 человек

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 22 июля - В региональном УФСИНе продолжается работа по исполнению постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне».

На 22 июля 2015 года из учреждений регионального УФСИН освобождено по амнистии 833 человека. Их них, 744 человек- осуждённые к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В том числе и 9 несовершеннолетних. Из колоний по амнистии вышли 52 человека, из следственных изоляторов – 37.

В подразделениях УИС региона продолжается проверка всех личных дел осужденных, формально подпадающих под действие данного государственного акта, а также направляются запросы в различные государственные органы исполнительной власти для сбора и уточнения необходимой информации по каждому осужденному.

В филиале УИИ по Ловозерскому району работа по амнистии завершена, все осужденные, подпадающие под действие постановления амнистированы.

Всего с момента объявления амнистии в учреждениях УИС Мурманской области насчитывалось 1156 лиц, к которым может быть применен государственный акт прощения. Из общего числа подпадающих под амнистию большинство составляют осуждённые, состоящие на учете в уголовно - исполнительной инспекции.

Работа по исполнению постановления об амнистии будет завершена к 24.10.2015, через шесть месяцев со дня его официального опубликования.

Фото: twitter.com