В Мурманске местная жительница, подозреваемая в краже с помощью "мобильного банка", предстанет перед судом

Полицейскими задержана 37-летняя жительница областного центра, подозреваемая в хищении денег со счета банковской карты

В Мурманске местная жительница, подозреваемая в краже с помощью "мобильного банка", предстанет перед судом

В отдел полиции №1 УМВД России по г.Мурманску поступило заявление от женщины, 1974 года рождения, о краже принадлежащих ей денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон потерпевшей поступило сообщение из банка о том, что со счета карты списаны и обналичены денежные средства в размере 4 тысяч рублей.

Полицейские установили, что некоторое время назад потерпевшая поменяла номер мобильного телефона. Она приобрела сим-карту с новым телефонным номером, забыв отключить от старого сервис «мобильный банк».

Далее выяснилось, что оператор сотовой связи реализовал номер другому абоненту вместе с подключенной банковской услугой. Полицейские областного центра выявили нового владельца телефонного номера. Им оказалась женщина, 1970 года рождения. Она призналась в содеянном. По словам северянки, она надеялся на то, что ее действия останутся незамеченными.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России («Кража»). Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: rosinform.ru