В Мурманске проверили более 400 водителей на алкоголь

Инспектор задает пару фраз водителю и этого достаточно, чтобы профессиональным взглядом определить, трезв водитель или нет

В Мурманске проверили более 400 водителей на алкоголь

В Мурманске инспекторы ОБ ДПС провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». При проведении подобных рейдов для движения транспортных средств оставляют только одну полосу и останавливают каждый автомобиль без исключения. Инспектор задает пару фраз водителю и этого достаточно, чтобы профессиональным взглядом определить, трезв водитель или нет. За время проведения мероприятия было проверено более 400 водителей транспортных средств, сообщает ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области.

В связи с праздничными мероприятиями, в ближайшие выходные на территории Мурманска во всех районах города будет усилена работа по профилактике нарушений правил дорожного движения и выявлению водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, которые позволят себе садиться за руль в нетрезвом состоянии, что с июля этого года за повторное аналогичное нарушение предусмотрено уголовное наказание.

Руководство отдельного батальона ДПС также обращает внимание водителей на то, что подобные рейды проводятся на постоянной основе и напоминает о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Фото: twitter.com