В Анапе у цирка забрали медвежонка за пиар-акцию на капоте

В настоящее время медвежонок изъят у работников цирка и передан в зоопарк «Балу» города Анапы

В Анапе у цирка забрали медвежонка за пиар-акцию на капоте

АНАПА/ 25 июля – Полиция и прокуратура начали проверку по факту жестокого обращения с медвежонком, которого сотрудники гастролирующего цирка для своей рекламы возили по Анапе на раскаленном от жары капоте авто. Об этом сообщает «Российская газета».

После возмущения общественности и обращения граждан сотрудники Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры провели доследственную проверку.

В настоящее время медвежонок изъят у работников цирка и передан в зоопарк «Балу» города Анапы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Максимальная санкция этой статьи – до двух лет лишения свободы.

Медведи нередко становятся заложниками людей. Ранее в Мурманске природоохранной прокуратурой была проведена проверка законности содержания двух хищников на территории ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика». По информации «Би-порта», Московский благотворительный фонд защиты животных «БИМ» дал свое согласие на содержание двух особей бурого медведя и дальнейшей их реабилитации в одном из приютов фонда.